提升服务
提升服务
集辉(精睿)服务 –端到端一站式服务

智能监控

集辉信息网络运营中心通过远程运维系统收集客户设备、操作系统、数据库、应用系统的健康状态以及性能信息。服务中心技术团队根据客户设备、操作系统、数据库、应用系统的日志、性能指标、运行状态等事件信息,发现、分析和辨别客户网络环境中的故障和风险的过程,通过电话、邮件、微信等方式通知客户,然后主动将相应故障排除。


日志分析

集辉信息日志分析服务主要提供包括系统日志、应用程序日志和安全日志。系统运维和开发人员可以通过日志了解服务器软硬件信息、检查配置过程中的错误及错误发生的原因。经常分析日志可以了解服务器的负荷,性能安全性,从而及时采取措施纠正错误。通常,日志被分散的储存不同的设备上,依次登录每台机器查阅日志的传统方法很繁琐并且效率低下。集辉信息将客户设备、操作系统、数据库、应用系统产生日志集中管理,并且基于安全管理需求,定期为客户提供安全审计分析报告。


设备/系统健康检查

集辉信息根据计划对约定的客户网络中的华为设备的数据配置、运行状态等各项内容进行检查和分析,发现设备运行中存在的问题和潜在风险。并对检查结果进行总结报告,提出相应的措施建议,保障网络安全、高效运行。该项服务一般在网管运维中心或者通过其他工具远程连接方式完成。设备健康检查结束后,会向客户提交《设备健康检查报告》。

集辉信息服务经理将负责创建一份年度服务支持计划(Service Support Plan),服务支持计划涉及技术和业务两个方面,以满足您的服务需求。同时,集辉信息服务经理将负责按照服务支持计划要求,与您一起对一段时间内的故障问题汇总、备件更换情况及其它服务活动的进展情况进行总结并定期输出服务报告。


容量管理

系统容量的管理对于支撑系统长期稳定高效的运行十分重要,容量管理是一项复杂的工作,除了需要熟悉业务以外,还需要丰富的行业经验。集辉信息容量管理是基于远程运维系统实现,通过系统收集历史相关数据进行分析,预测未来系统发展变化的趋势,为决策提供支持。除此以外,集辉信息还提供平台组件容量的动态管理能力,帮助客户实时掌握运行容量,主动感知容量瓶颈,为扩容提供报告依据。以及容量对比分析功能,通过对历史数据的采集处理,由服务经理定期提供横向和纵向的组件容量对比分析报告(容量预测及使用报告),帮助分析容量使用趋势。另外,还可以为组件扩容提供依据,在容量即将不足时触发告警,提供可靠的组件扩缩容依据数据,让数据产生更大的价值。

容量管理的业务价值在于可以实时预测容量瓶颈,主动感知组件运行容量,及时预警,主动变化,减少故障可能性。