为了一片绿,华为服务器也是蛮拼的

行业新闻

掌控资讯

为了一片绿,华为服务器也是蛮拼的

时间:2017-03-15 作者:集辉信息

在美国阿拉斯加和加拿大北部的博福特海中,一头北极熊游过“史诗般”的687公里旅程,终于在9天后找到一块浮冰喘口气,然而它失去了22%的体内脂肪和1岁的小熊宝宝。

环境问题,不仅威胁到动物的生存,在不远的将来甚至会威胁到我们人类的生存。保护我们共同的地球家园,每个人都责无旁贷。

作为支撑数字化社会转型的IT基础设施之一的华为服务器,自诞生之初,就积极在节能环保上投入重要研发力量,在服务器产品规划、设计、研发、制造、交付和运维等各个环节中,关注其资源效率、耐用性和可循环利用性,通过持续的技术创新,不断提升资源使用效率,减少产品制造、运输、使用环节中对环境影响,积极推动资源节约、环境友好的低碳社会建设。

在全球,华为服务器获得了多个权威节能环保组织的认证,为建设绿色地球贡献力量,体现价值。

能源之星

能源之星(Energy Star),是一项由美国政府主导,于1992年由美国环保署(EPA)和美国能源部(DOE)所启动,以降低能源消耗及减少温室气体排放的认证。能源之星认证的测试内容包括安全、EMI、浪涌、光性能、及能效测试等。华为服务器通过严格的原材料来料选型、高效节能设计,降低功耗,减少环境污染与碳排放。  

中国环境标志认证

中国环境标志认证,除了检验认证产品的质量合格,还要求认证产品在生产、使用和处理处置过程中符合特定的环境保护要求,与同类产品相比,具有低毒少害、节约资源等环保优势。实施环境标志认证,实质上是对产品从设计、生产、使用到废弃处理处置,乃至回收再利用的全过程(也称“从摇篮到摇篮”)的环境行为进行控制。


华为积极参与到服务器类产品的认证标准制定中,并且严格按照标准要求进行设计和生产,全系列服务器率先通过中国环境标志认证。

 

中国节能认证


中国节能认证是指依据各国家相关的节能产品认证标准和技术要求,按照国际上通行的产品质量认证规定与程序,经节能产品认证机构确认并通过颁布认证证书和节能标志,证明某一产品符合相应标准和节能要求的活动。


华为作为中国节能认证中服务器类产品的标准制定参与者,重视产品的节能设计,持续提升服务器能效,成为国内首批完成节能认证的服务器类产品,并在多个行业积极推广节能型服务器产品。

 

RoHS认证

RoHS是由欧盟立法制定的一项强制性标准,它的全称是《关于限制在电子电器设备中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances)。该标准主要用于规范电子电气产品的材料及工艺标准,使之更加有利于人体健康及环境保护。该标准的目的在于消除电器电子产品中的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴二苯醚共6项物质,并重点规定了铅的含量不能超过0.1%。华为服务器通过严格的原材料管控、供应商管理、生产把关,保障服务器使用材质的环保安全性。

华为服务器持续创新,采用DEMT动态功耗调节、MIMO高效散热节能、功率封顶、DST深度休眠、高效电源等20多项创新节能技术(含多项专利技术),节能幅度提升15%~30%。以华为服务器当前每年至少50万台的出货量计算,则每年至少节约用电4。68亿度,相当于减少二氧化碳排放约36。7万吨。

用环保节能的服务器,打造绿色IT基础设施,建设绿色地球,华为服务器在担当!

 

 

 

返回
相关新闻